» » Игры разума (2 сезон/2013)

Игры разума (2 сезон/2013)

Игры разума  (2 сезон/2013)

Программа Игры разума приглашает вас в путешествие в мир интерактивных игр и тестов, которые помогут вам понять, как устроен ваш мозг. По-настоящему умопомрачительные эксперименты протестируют то, как ваш мозг воспринимает окружающий мир. Исследуя внимание, страх, убеждение и принятие решений, Игры разума заставляет вас задуматься о собственном мозге. Ведь именно он делает вас…вами.

Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Выпущено: США
Продолжительность: ~25 мин х 12
Перевод: профессиональный одноголосый
Качество: SATRip
Режиссер: Трей Нельсон, С. Уэбб Янг

Файл
Формат: avi
Качество: SATRip
Видео: 720х400, 1600 kb/s
Звук: MP3, 128 kb/s (2ch)
Размер: 267.43 Mb

Игры разума  (2 сезон/2013) Игры разума  (2 сезон/2013) Игры разума  (2 сезон/2013)


Скачать Игры разума (2 сезон/2013)

1 серия. Игры разума: Самое время / It's About Time
Вы когда-нибудь задумывались, почему, когда чего-то ждешь, время тянется бесконечно? Посмотрите, как мозг может искривлять и сдвигать время и давать нам ложное представление о порядке и скорости событий. Невролог доктор Чесс Стетсон объясняет этот странный эффект с помощью серии снимков. Изображение котенка вспыхивает на экране зрителей через одинаковые временные промежутки, но когда появляется картинка со странным клыкастым существом, нам кажется, что оно задерживается на экране на более длительное время. Иллюзионист Аполло Роббинс, резидент программы, использует булавы для жонглирования, чтобы продемонстрировать, что происходит, когда у мозга недостаточно времени на обработку большого количества информации. Ведущий Джейсон Сильва заигрывает со скоростью звука и света, чтобы выяснить, почему звук и свет в фильмах и телевизионных шоу не всегда синхронизированы.



2 серия. Игры разума: Фокус-покус / Focus Pocus
Ваше периферийное зрение такое же, как экран камеры мобильного телефона 1998 года, то есть размытое. Ведущий Джейсон Сильва и психолог Брайан Сколл, директор Лаборатории Восприятия и познания в Йельском университете, с помощью своих ошеломляющих экспериментов показывают, что концентрация - часто лишь иллюзия. Вы будете удивлены, узнав, что в то время как зрители сосредоточились на матче по американскому футболу, чирлидеры сняли майки прямо на их глазах. Во время отдельной демонстрации три ничего не подозревающих человека не заметили, что чирлидеры, стоящие всего в 4,5 метрах от них, на самом деле мужчины, одетые в женскую одежду. Внимание - это прожектор, который может осветить только одну вещь за раз. Именно так специалист по обману Аполло Робинс одурачивает группу людей на улицах Нью-Йорка. Они концентрируются на тузе червей и не замечают, что Аполло приклеил карту себе на лоб.



3 серия. Игры разума: Движение / Motion Commot
Эксперты Игр Разума изучают внутреннюю борьбу мозга между страхом и рационализацией. При посадке на борт самолета, ходьбе по пустой улице ночью или за секунды перед автомобильной аварией - мы увидим, как ужас и ожидание формируют чувство страха. Проводя эксперимент, Аполло Роббинс предлагает Джейсону Сильва сыграть в русскую рулетку – но вместо пуль они будут использовать разбитую бутылку. Затем владелец одного из домов с привидениями Нью-Йорка работает с группой добровольцев. Мы замеряем их пульс, чтобы определить уровень страха, который они испытывают во время экспериментов. У добровольцев завязаны глаза, закрыты уши, и они прикованы наручниками к стулу. Они ничего не видят, не слышат и не могут двигаться. Наблюдайте за тем, как испытуемые реагируют на змей, тараканов и крыс ...



4 серия. Игры разума: Движение / Motion Commot
В мире, который находится в постоянном движении, наш мозг обладает точным механизмом распознавания движения, необходимым ему для выживания. Этот эпизод Игр Разума задает обманчиво простой вопрос – что на самом деле представляет из себя движение? Мы изучим научные выкладки того, как наш мозг обнаруживает, интерпретирует и реагирует на движение, и вы увидите, как легко вас одурачить.



5 серия. Не верь глазам своим / What You Don't Know
Верить своим глазам нужно не всегда. Это подтверждает рассказ о серии оптических иллюзий и игр, проверяющих зрительное восприятие.


6 серия Игры разума: Сила убеждения / Power of Persuasion
Сила убеждения - это индустрия, бюджет которой составляет 500 миллиардов долларов в год. Рассказ о психологических механизмах процесса убеждения, и повседневных приемах влияния на принятие решений. Показывая зрителям специфические раздражители, Сильва может заставить аудиторию реагировать определенным образом. Если он говорит "утки", то более чем вероятно, что зритель увидит уток на абстрактной картинке, которую легко можно интерпретировать и как изображение кроликов.



7 серия. Игры разума. Использовать или потерять
Проверьте возможности собственного мозга и узнайте о неожиданных способах улучшить гибкость мышления, концентрацию и память.



8 серия. Игры разума. Лжец, лжец
Большинство людей лжет до 200 раз в день, и это несмотря на то, что наука считает, что физиологически говорить правду легче. Зачем же мы лжем?



9 серия. Игры разума: Решать вам
Человеческий мозг принимает тысячи решений в день. С каждым щелчком мыши, поворотом руля и телефонным разговором ваш мозг делает выбор, осознаете вы это или нет. Узнайте, как кинотеатры пользуются тем, что наш мозг старается свести количество сложных решений к минимуму.



10 серия. Игры разума: То, чего вы не знаете
Авторы собираются протестировать вас, чтобы показать, как удивительно мало ваш мозг понимает о том, как устроен мир. Вы будете шокированы, потрясены и будете задаваться вопросом: "Как же я пропустил это?". Думаете, что вы можете объяснить, как работает молния на одежде, или правильно нарисовать что-то такое же простое, как велосипед?



11 серия. Игры разума: Иллюзии
Большинство людей думает, что оптические иллюзии – примеры того, как мозг нас подводит. Но из этого эпизода​ Игр разума вы узнаете о том, что оптические иллюзии являются отличным способом разобраться, как работает наш мозг , ведь они позволяют ему воспринимать три измерения.



12 серия. Игры разума: Битва полов
Почему считается, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры? Разобраться в этом нам помогут Джейсон Сильва и известный биолог-антрополог, рассказав об отличиях между мужским и женским мозгом и о том, как они отражаются на нашем поведении.


Cкачать бесплатно Игры разума (2 сезон/2013) в хорошем качестве без регистрации. Смотреть онлайн Игры разума (2 сезон/2013) бесплатно.







FAQ по качеству видео | | Просмотров: 267566
Все новости загружаются на LetitBit, Vip-file, RapidShare, Depositfiles, FileSonic а так же существует возможность на сайте онлайн просмотра. Возможно, Вас заинтересуют похожие новости, список из которых предоставлен ниже:

  • Игры разума (1 сезон)
  • Затмение разума (2012)
  • Куда уходит память? (2013)
  • Испытайте свой мозг (2011)
  • Анабиоз: Сон разума (2009/RUS/Repack)
  • Игры разума (2001)
  • Информация


    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.